mardi 29 septembre 2020

Tagine aux escalopes de poulet

Ingrédients

4 escalopes coupées en morceaux a mariner 

3 gousses ail écrasées mélangées avec

1 cuill. café paprika

2 cuill. café 4 épices (mixed spices)

1 cuill. café de cumin

cuill. café de ras el hanout

cuill. café  de poudre à tagine

de quoi remplir le broie-ail 3 fois en gingembre

1 oignon

3 carottes + 1 courgette + 1 aubergine + 1 pomme de terre


Préparation

1. Faire mariner poulet dans le jus d'1 citron et demi + 3 cuillerées à soupe de miel

2. Mélanger toutes les épices avec de l'ail + gingembre broyé

3. Faire dorer le poulet dans huile d'olive ds cocotte minute

4. Faire pareil avec oignon dans une poele

5. Mettre tout ensemble

6. Rajouter légumes coupés en morceaux + toutes les épices + tabasco + 2 cuillerées à soupe de bouillon en poudre + 1 grosse cuillerée à soupe de citron confits

7. Faire cuire à feu doux en fermant la cocotte. A partir du moment où ça siffle, comptez 30mn

Variante: rajouter tomates pelées + pois chiche

source: https://www.marmiton.org/recettes/recette_tajine-de-poulet-a-la-marocaine_51613.aspx

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