Ingrédients
Sel
75g gruyère rapé
75 g de beurre
150 g de farine
25 cl d'eau
4 oeufs
Préparation
- 1. Prévoir une casserole, une spatule, une plaque beurrée et préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
- 2. Faire une pâte à choux en faisant fondre dans une casserole le beurre, l'eau, le sel. + Porter à ébullition.
- 3. Retirer du feu et ajouter la farine d'un seul coup en travaillant vivement à la spatule.
- 4. Remettre sur le feu et dessécher la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache de la casserole.
- 5. Retirer du feu, laissez tiédir.
- 6. Incorporer les 4 oeufs, un à un, en mélangeant bien à la spatule.
- 7. Ajouter le gruyère râpé.
- 8. Disposer en petites boules sur une plaque beurrée.
- 9. Cuire jusqu'à ce que ça ait gonflé et que ce soit un peu doré (environ 25 min).
- on peut rajouter des bouts d'olive, de jambon, du curry...
- 1. Prévoir une casserole, une spatule, une plaque beurrée et préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
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