jeudi 15 octobre 2020

Gougères au fromage

Ingrédients

Sel

75g gruyère rapé

75 g de beurre

150 g de farine

25 cl d'eau

4 oeufs


Préparation

    1. 1. Prévoir une casserole, une spatule, une plaque beurrée et préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

    2. 2. Faire une pâte à choux en faisant fondre dans une casserole le beurre, l'eau, le sel. + Porter à ébullition.
    3. 3. Retirer du feu et ajouter la farine d'un seul coup en travaillant vivement à la spatule. 
    4. 4. Remettre sur le feu et dessécher la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache de la casserole.
    5. 5. Retirer du feu, laissez tiédir.
    6. 6. Incorporer les 4 oeufs, un à un, en mélangeant bien à la spatule.
    7. 7. Ajouter le gruyère râpé.
    8. 8. Disposer en petites boules sur une plaque beurrée.
    9. 9. Cuire jusqu'à ce que ça ait gonflé et que ce soit un peu doré (environ 25 min).
    10. on peut rajouter des bouts d'olive, de jambon, du curry...

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