lundi 18 mai 2020

Pâte brisée au robot

Ingrédients

    • Farine de blé : 250 g
    • Beurre doux : 125 g
    • Sel fin : 1 pincée
    • 1 jaune d'oeuf
    • Eau : 5 cl


  • 1. Préparation au robot  
    - Mettre dans le bol du robot la farine tamisée, le beurre à température ambiante et une pincée de sel. 
  • - Travailler ces éléments quelques instants au robot. 
  • - Lorsque la pâte prend un aspect de semoule grossière, ajouter le jaune d'oeuf et l'eau. 
  • - Augmenter légèrement la vitesse du robot et stopper dès que la pâte est amalgamée.

  • 2. Travail de la pâte au robot 
    - Remettre la pâte sur le plan de travail. 
  • - S'il reste des particules de beurre à l'intérieur, fraiser la pâte avec la paume de la main en pressant contre le plan de travail. 
  • - Sinon, l'amalgamer rapidement sans la travailler, d'abord en boule puis l'aplatir pour lui donner une forme de disque. 
  • - Enrouler la pâte de papier film et la réserver au réfrigérateur.

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