- Farine de blé : 250 g
- Beurre doux : 125 g
- Sel fin : 1 pincée
- 1 jaune d'oeuf
- Eau : 5 cl
- 1. Préparation au robot - Mettre dans le bol du robot la farine tamisée, le beurre à température ambiante et une pincée de sel.
- - Travailler ces éléments quelques instants au robot.
- - Lorsque la pâte prend un aspect de semoule grossière, ajouter le jaune d'oeuf et l'eau.
- - Augmenter légèrement la vitesse du robot et stopper dès que la pâte est amalgamée.
- 2. Travail de la pâte au robot - Remettre la pâte sur le plan de travail.
- - S'il reste des particules de beurre à l'intérieur, fraiser la pâte avec la paume de la main en pressant contre le plan de travail.
- - Sinon, l'amalgamer rapidement sans la travailler, d'abord en boule puis l'aplatir pour lui donner une forme de disque.
- - Enrouler la pâte de papier film et la réserver au réfrigérateur.
lundi 18 mai 2020
Pâte brisée au robot
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