lundi 18 mai 2020

POKE BOWL - Riz, saumon cru, avocat et sauce au soja


Ingrédients

 
  • 650 g de  saumon cru (sans peau et sans arrête)
  • 1 avocat
  • 1/2 CAC de gingembre en poudre
  • 85 g de sauce soja 
  • 20 g d’huile de sésame 
  • 2 CAS rases de sucre en poudre
  • 1 pointe de poudre de  wasabi (facultatif)
  • graines de sésame grillées pour la décoration
  • 500 g de riz à sushi cru
  • 5 CAS de vinaigre de riz 
  • 3 CAS rases de sucre en poudre
  • 1 CAC de sel


Préparation 


    1. Cuisez le riz à sushi selon les instruction du paquet. Pendant ce temps, préparez l’assaisonnement du riz en mélangeant le vinaigre de riz, 3 cuillères à soupe de sucre en poudre et le sel.
    2. Lorsque le riz est prêt, laissez-le reposer 10 minutes, versez ensuite l’assaisonnement dessus et mélangez délicatement. Laissez tiédir ou refroidir.
    3. Coupez le saumon et l’avocat en cubes de 0,5 à 1 cm de côté et placez-les dans un saladier. Préparez la sauce en mélangeant le gingembre, la sauce soja, l’huile de sésame, 2 cuillères à soupe de sucre et le wasabi.

    Versez cette préparation sur le poisson et mélangez. Réservez au frais jusqu’au moment de servir. Remplissez un bol de riz, couvrez de poisson et avocat et terminez en parsemant de graines de sésame.

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