lundi 4 mai 2020

Salade purée Marocaine @ l'aubergine (recette Ina)

Ingrédients
  • 1 kilo aubergines
  • 1 boîte de tomates déjà pelées
  • 3 gousses d’ail
  • 1 cuillère à café de concentré de tomates
  • Coriandre fraîche
  • sel
  • ½ cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de paprika (poudre)
  • 1/2 cuillère à café de chilli powderou morceaux de piment
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère café vinaigre balsamique

Préparation
1.  Faire griller les aubergines au four environ 30mn sans les éplucher
2.  Faire revenir les tomates dans une poêle avec 1 cuillère à café d’huile d’olive  + l’ail écrasé + coriandre + sel + cumin + paprika + chilli powder, mettre un couvercle et  laisser cuire très doucement pendant environ 10mn
3.  Couper les aubergines en 2 et retirer la chair à l’intérieur avec une cuillère, mélanger avec les tomates cuites
4.  Mélanger bien le tout, et rajouter la cuillère à café de vinaigre balsamique è mettre au frais

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire