- Ingrédients
- POUR LA SAUCE
- 125 ml (1/2 tasse) de sauce soya
- 125 ml (1/2 tasse) de sauce hoisin
- 125 ml (1/2 tasse) de vinaigre de riz
- 30 ml (2 c. à soupe) de sambal oelek (indonesian sauce)
- 65 ml (1/4 tasse) de sucre
- 65 ml (1/4 tasse) de jus de lime
- 65 ml (1/4 tasse) d'huile de sésame grillé
- Sel et poivre, au goût
- POUR LE BOL DE POKÉ
- 1 mangue, coupée en dés
- 1 poivron rouge, coupé en julienne
- 2 avocats, coupés en tranches
- 1/2 concombre, coupé en julienne
- 2 carottes, coupées en julienne
- 4 oignons verts émincés
- 1/4 chou rouge, râpé
- 400 g (0,9 lb) de saumon frais, coupé en cubes
- 600 g (1,3 lb) de riz jasmin cuit
- 65 ml (1/4 tasse) de sésame grillé
- Préparation
- POUR LA SAUCE :
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Réserver au frais.
- POUR LE BOL DE POKÉ :
Répartir le riz dans quatre bols de service, puis disposer les ingrédients de façon esthétique dans l’ordre suivant : la mangue en dés, le poivron rouge, l’avocat, le concombre, la carotte, l'oignon vert et le chou rouge.
Dans un autre bol à mélanger, mettre les cubes de saumon et verser un peu de sauce dessus. Remuer.
Mettre le saumon au centre du bol et terminer en répartissant les graines de sésame sur le saumon. Ajouter une petite quantité de sauce en accompagnement.
Voir aussi celle de Ricardo: https://www.ricardocuisine.com/recettes/8143-bol-poke
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