mardi 4 août 2020

Caesar Salade

Difficulté Facile 
Préparation 15 mn 
Cuisson 5 mn 
Temps total 1 h 20 mn

Ingrédients
  
- 10 tranches de bacon, émincées  
- 1 grosse Salade Laitue iceberg (ou romaine) dechiquetée
- Blanc de poulet 2 
- Pain de mie 3 tranches 


Vinaigrette  
- 1 jaune d’oeuf  15 ml 
- (1 c. à soupe) de jus de citron  
- 1 gousse d’ail, hachée finement  
- 180 ml (3/4 tasse) d’huile végétale  
- 30 ml (2 c. à soupe) de câpres, hachées  
- 5 ml (1 c. à thé) de pâte d’anchois ou  2 filets d’anchois réduits en purée 
- 50 g de fromage parmesan frais râpé

Sel + Poivre

Préparation 

1. Dans une grande poêle à feu moyen-élevé, dorer le pain dans le beurre 10 minutes. Réserver sur une assiette.

2. Dans la même poêle, dorer le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Égoutter sur du papier absorbant. Réserver. 

3. Vinaigrette Dans un bol, mélanger au fouet le jaune d’œuf, le jus de citron et l’ail. Ajouter le premier tiers de l’huile goutte à goutte, en fouettant continuellement. Lorsque la mayonnaise commence à prendre, ajouter le reste de l’huile en filet. 
4. Ajouter les câpres, la pâte d’anchois et le quart du fromage. 
Dans un saladier, mélanger la laitue, la vinaigrette, les croûtons et le bacon. 

Parsemer du reste de fromage et poivrer. 
Pour finir Dresser dans l'ordre : salade, poulet, croûtons et sauce César.

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