Ingrédients marinade:
- 1 Cs d'alcool par lobe (environ 500/600g)
- 14g sel par kilo
- 6g poivre par kilo
- 3g sucre par kilo
Préparation:
1. Dénerver le foie gras
2. Mariner et épicer
3. Mariner entre 4h et 24h
4. Cuire au torchon 7mn à 90 degrés *
5. Une fois le bouillon froid, le sortir de l'eau.
6. Dérouler le torchon, sans sortir le foie, puis le rouler à nouveau
7. Le ficeler puis réserver au réfrigérateur durant au moins 12 h.
* Ou autre technique pour le point 4:
Faire bouillir un grand volume de bouillon et plonger le foie dedans. Porter de nouveau à ébullition, puis stopper aussitôt la cuisson. Couvrir et laisser refroidir hors du feu, à température ambiante, durant 1h30 à 2h. Le mettre ensuite au frais, dans le bouillon, jusqu'à ce que le bouillon soit totalement froid.
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