Ingrédients
1 pâte brisée
1 petit bulbe de fenouil, tranché finement à la mandoline
2 gousses d’ail, hachées
45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive, et plus pour le service
2,5 ml (1/2 c. à thé) de graines de fenouil moulues
2,5 ml (1/2 c. à thé) de flocons de piment broyé
210 g (1 1/2 tasse) de tomates cerises, coupées en deux
50 g (1/4 tasse) d’olives kalamata, dénoyautées et coupées en quatre
30 ml (2 c. à soupe) de feuilles de fenouil ciselées
Préparation
- Préparer la pate brisée et mettre au frais.
- La faire cuire 10mn
- Pendant ce temps, préparer la garniture: Dans un bol, mélanger le fenouil, l’ail, l’huile, les graines de fenouil et le piment. Saler et poivrer. Répartir le mélange sur la pâte précuite.
- Déposer les tomates sur la pâte, faces coupées vers le bas, puis garnir des olives.
- Mettre au four pour 15 à 20mn à 180 degrés.
- Au moment de servir, ajouter un filet d’huile et les feuilles de fenouil.
NB:dans un place carré c’est mieux comme ça on sert des parts coupées en carrés.
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