mercredi 5 août 2020

Tarte salée au fenouil, aux tomates et aux olives

Ingrédients

1 pâte brisée
1 petit bulbe de fenouil, tranché finement à la mandoline  
2 gousses d’ail, hachées  
45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive, et plus pour le service  
2,5 ml (1/2 c. à thé) de graines de fenouil moulues  
2,5 ml (1/2 c. à thé) de flocons de piment broyé  
210 g (1 1/2 tasse) de tomates cerises, coupées en deux  
50 g (1/4 tasse) d’olives kalamata, dénoyautées et coupées en quatre  
30 ml (2 c. à soupe) de feuilles de fenouil ciselées

Préparation

  1. Préparer la pate brisée et mettre au frais.
  2. La faire cuire 10mn 
  3. Pendant ce temps, préparer la garniture: Dans un bol, mélanger le fenouil, l’ail, l’huile, les graines de fenouil et le piment. Saler et poivrer. Répartir le mélange sur la pâte précuite. 
  4. Déposer les tomates sur la pâte, faces coupées vers le bas, puis garnir des olives. 
  5. Mettre au four pour 15 à 20mn à 180 degrés.
  6. Au moment de servir, ajouter un filet d’huile et les feuilles de fenouil.

NB:dans un place carré c’est mieux comme ça on sert des parts coupées en carrés.

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