dimanche 6 septembre 2020

Le Chili Con Carne de Joël (la Refinery)

Ingrédients:

- 1 kg viande hâchée

- 2 oignons

- De l'ail

- 3 Cuillères à soupe de Farine

- 2 Cuillères à soupe de Concentré de Tomates

- Fond de volaille en poudre ou Maggi cube

- 2 boite de Haricots Rouges

- 1 petite boite de Concentré de tomates

- 1 Poivron Rouge + 1 Poivron Vert

- Thym, Romarin, Cumin, Paprika

- Sel, Poivre, Sucre



Préparation:

1/ Préparer la sauce bolognaise classique: 

Faire revenir 1kg Viande hachée dans huile d'olive + et 2 oignons émincés séparément. Quand oignons colorés rajouter ail concassé. 

2/ Quand tout est bien revenu à part alors associer dans une casserole. 

3/ Quand le mélange est bien chaud rajouter 3CS farine pour faire comme un roux avec l'huile de la viande et des oignons. Ajouter 2 CS tomates concentrés cuire 5mn.. 

4/ Mouiller avec fond de volaille jusqu'en haut. +Assaisonner Sel, Poivre, Thym, Romarin et un peu de sucre. 

5/ Cuire 1h 30 à feu très doux en remuant. Obtenir une réduction un peu épaisse. Mettre de coté. 

6/ Couper 1 poivrons rouge et 1 vert en mirepoix. Revenir doucement dans huile d'olive. Pas de coloration cuire 20mn. Égoutter 2 boîtes de haricots rouge. 

7/ Mettre haricots et poivrons dans bolognaise. Assaisonner piment  de Cayenne cumin (paprika si on veut aussi) cuire 30mn en remuant. 

Rectifier assaisonnement si nécessaire ... = rajouter Sel, Cumin, Paprika

Bon appétit

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