Ingrédients:
- 1 kg viande hâchée
- 2 oignons
- De l'ail
- 3 Cuillères à soupe de Farine
- 2 Cuillères à soupe de Concentré de Tomates
- Fond de volaille en poudre ou Maggi cube
- 2 boite de Haricots Rouges
- 1 petite boite de Concentré de tomates
- 1 Poivron Rouge + 1 Poivron Vert
- Thym, Romarin, Cumin, Paprika
- Sel, Poivre, Sucre
Préparation:
1/ Préparer la sauce bolognaise classique:
Faire revenir 1kg Viande hachée dans huile d'olive + et 2 oignons émincés séparément. Quand oignons colorés rajouter ail concassé.
2/ Quand tout est bien revenu à part alors associer dans une casserole.
3/ Quand le mélange est bien chaud rajouter 3CS farine pour faire comme un roux avec l'huile de la viande et des oignons. Ajouter 2 CS tomates concentrés cuire 5mn..
4/ Mouiller avec fond de volaille jusqu'en haut. +Assaisonner Sel, Poivre, Thym, Romarin et un peu de sucre.
5/ Cuire 1h 30 à feu très doux en remuant. Obtenir une réduction un peu épaisse. Mettre de coté.
6/ Couper 1 poivrons rouge et 1 vert en mirepoix. Revenir doucement dans huile d'olive. Pas de coloration cuire 20mn. Égoutter 2 boîtes de haricots rouge.
7/ Mettre haricots et poivrons dans bolognaise. Assaisonner piment de Cayenne cumin (paprika si on veut aussi) cuire 30mn en remuant.
Rectifier assaisonnement si nécessaire ... = rajouter Sel, Cumin, Paprika
Bon appétit
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