- 250g Farine
- 125g beurre
- 1 jaune oeuf
- 50ml d'eau
- 1 pincée de sucre
- 1 pincée de sel
- 1. LA PRÉPARATION DE LA PÂTE BRISÉE AU ROBOT
Mettre dans le bol du robot la farine tamisée + beurre à température ambiante en petits morceaux + une pincée de sel.
Travailler ces éléments quelques instants au robot. Lorsque la pâte prend un aspect de semoule grossière, ajouter le jaune d'oeuf et l'eau.
Augmenter légèrement la vitesse du robot et stopper dès que la pâte est amalgamée.
- 2. LE TRAVAIL DE LA PÂTE BRISÉE AU ROBOT
Remettre la pâte sur le plan de travail. S'il reste des particules de beurre à l'intérieur, fraiser la pâte avec la paume de la main en pressant contre le plan de travail. Sinon, l'amalgamer rapidement sans la travailler, d'abord en boule puis l'aplatir pour lui donner une forme de disque.
Enrouler la pâte de papier film et la réserver au réfrigérateur pour au moins 20mn.
>> Plus tard mettre la pâte au fond de votre moule à tarte et l'étaler à la main
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire