mardi 29 septembre 2020

Purée de Carottes au Cumin (miam)

 Ingrédients pour 4 personnes :

  • Environ 800g de carottes
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 à 2 cuil. à café de cumin ( selon les goûts )
  • 2 à 3  cuil. à soupe de crème liquide
  • Sel, poivre, noix de muscade
  • Persil

  • Préparation :

  • 1. Peler les carottes, les couper en tronçons. Les cuire à la vapeur pour 20 minutes.
    Une fois cuites, bien les égoutter.
    2. Passez les morceaux cuits au presse-purée ou au mixer plongeant.
    3 Ajouter l’ail, la noix de muscade, saler et poivrer.
    4. Ajoutez-y la crème fraîche, le cumin et le persil. Mélangez le tout.

  • Servez en accompagnement de viande ou d’un poisson type saumon


  • > Une variante pour aller avec du saumon: 

  • carottes rôties et confites au four https://www.aux-fourneaux.fr/carottes-fanes-roties-et-confites-au-four-39474/

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire