Ingrédients pour 4 personnes :
- Environ 800g de carottes
- 1 gousse d’ail écrasée
- 1 à 2 cuil. à café de cumin ( selon les goûts )
- 2 à 3 cuil. à soupe de crème liquide
- Sel, poivre, noix de muscade
- Persil
Préparation :
1. Peler les carottes, les couper en tronçons. Les cuire à la vapeur pour 20 minutes.
Une fois cuites, bien les égoutter.
2. Passez les morceaux cuits au presse-purée ou au mixer plongeant.
3 Ajouter l’ail, la noix de muscade, saler et poivrer.
4. Ajoutez-y la crème fraîche, le cumin et le persil. Mélangez le tout.Servez en accompagnement de viande ou d’un poisson type saumon
> Une variante pour aller avec du saumon:
carottes rôties et confites au four https://www.aux-fourneaux.fr/carottes-fanes-roties-et-confites-au-four-39474/
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire