samedi 9 janvier 2021

crème pâtissière pour une tarte

Pour 1 tarte – Préparation : 10 min – Cuisson : 5 min

Ingrédients

  • 4 jaunes d’oeuf
  • 70 g de sucre en poudre
  • 40 g de fécule de maïs (type Maïzena)
  • 1 cuillerée à café de vanille en poudre
  • 40 cl de lait demi-écremé

Préparation

1. Mélangez les jaunes avec le sucre.
2. Ajoutez peu à peu la fécule de maïs puis ajoutez la vanille.
3. Versez une louche de lait tiède, mélangez bien.
4. Ajoutez le reste du lait peu à peu en mélangeant bien pour ne pas avoir de grumeaux.
5. Faites chauffer la préparation et laissez cuire 2 à 3 min sur feu moyen, en remuant, jusqu’à avoir une crème.
6. Transvasez la crème pâtissière dans un bol, et couvrez-la d’un film jusqu’à utilisation.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire