Pour 1 tarte – Préparation : 10 min – Cuisson : 5 min
Ingrédients
- 4 jaunes d’oeuf
- 70 g de sucre en poudre
- 40 g de fécule de maïs (type Maïzena)
- 1 cuillerée à café de vanille en poudre
- 40 cl de lait demi-écremé
Préparation
1. Mélangez les jaunes avec le sucre.
2. Ajoutez peu à peu la fécule de maïs puis ajoutez la vanille.
3. Versez une louche de lait tiède, mélangez bien.
4. Ajoutez le reste du lait peu à peu en mélangeant bien pour ne pas avoir de grumeaux.
5. Faites chauffer la préparation et laissez cuire 2 à 3 min sur feu moyen, en remuant, jusqu’à avoir une crème.
6. Transvasez la crème pâtissière dans un bol, et couvrez-la d’un film jusqu’à utilisation.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire