jeudi 24 décembre 2020

MOUSSE AU CHOCOLAT (recette ancienne) avc café & beurre

Durée: 20mn


Ingrédients pour 6 personnes:

- 200g de chocolat noir

- 4 cuillerées à soupe de café très fort

- 100g de beurre fin

- 4 cuillerées à soupe de sucre glace

- 4 oeufs


Préparation:

  • Casser le chocolat en petits morceaux. Le mettre dans une casserole/poële avc le café et le faire fondre sur feu très doux.
  • Quand le chocolat est mou, sans retirer du feu, ajouter le beurre coupé en petits morceaux, le sucre, les 4 jaunes d'oeufs. Remuer constamment jusqu'à fusion complète. Le mélange ne doit pas bouillir.
  • Battre les blancs en neige ferme. Les incorporer hors du feu cette fois, à la préparation chaude.
  • Verser dans une coupe, dans des verres à pied ou des ramequins et conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

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