- Bien nettoyer les joies de boeuf c'est à dire enlever un maximum des tendons, nerfs et de la peau blanche qui la couvre. Couper si necessaire les morceaux de joue de boeuf en carré de 4 cm sur 4 environ.
- Éplucher 2 oignons, 2 carottes.
Émincer finement un oignon, les carottes et 200g de champignons de Paris.
Piquer le deuxième oignon de 2 clous de girofle. - Dans une cocotte minute, verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faire revenir l'oignon émincé avec le chorizo coupé en petits des.
- Lorsque les oignons sont translucides, faire revenir les morceaux de joue de boeuf puis y ajouter 2 cuillère à soupe de maïzena ou de farine.
Bien mélanger le tout. - Ajouter le vin rouge jusqu'à hauteur de la viande puis ajouter l'oignon piqué des deux clous de girofle, 1 gousse d'ail écrasé, 1 bouquet garni, 1 bouillon cube, les carottes et les champignons émincés.
- Refermer la cocotte et laisser cuire à feu doux pendant 2 heures. Plus le temps de cuisson sera long plus la viande sera tendre.
- Pour l'accompagnement, 1h30 après, vous pouvez ajouter des pommes de terre à la cuisson.
mardi 15 décembre 2020
Joue de bœuf au chorizo
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