Ingrédients pour 4 personnes :
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4 cuisses de poulet
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Jus de citron
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2 feuilles de laurier
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1 branche de thym
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1 gousse ail
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1 oignon
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1 cube bouillon poule
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2 carottes
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2 courgettes
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1 petite aubergine
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1 piment
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Maïzena
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Poudre colombo
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Sel et poivre
Préparation :
1.
Nettoyer et dégraisser 4 cuisses de poulet. Couper en deux chaque cuisse
puis les mettre dans un grand bol avec : 2 cs de jus de citron, 2 feuilles
de laurier, 1 branche de thym, 1 gousse d’ail écrasé, 1 oignon émincé, sel
et poivre. Remuer le tout puis mettre à mariner au moins 2h à température
ambiante ou la nuit au frigo.
2.
Faire fondre dans 10cl d’eau 1 cube de bouillon de poule dégraissé. Mettre
ce jus dans une grande cocotte-minute et faire chauffer à feu vif. Ajouter 4 cs
de poudre de colombo dans la cocotte et laisser réduire jusqu’à obtenir
une pâte. Ajouter un à un les morceaux de poulet sans les aromates ni le jus
ayant servis à la marinade.
3.
Remuer le tout et laisser le poulet brunir seul en surveillant environ 10
mns. Couper 2 carottes, 2 courgettes et 1 petite aubergine en tronçons.
Ajouter les légumes bien mélanger le tout, et un petit bout de piment antillais
puis fermer la cocotte et laisser cuire encore 10mns après le départ de la
soupape. Ouvrir et laisser mijoter à découvert si besoin pour faire réduire un
peu la sauce. On peut épaissir la sauce à l’aide d’une cs de maïzena/
personne.
N. B. : On peut remplacer la poudre de colombo par du curry. Attention
au piment, piquer le morceau dans un cure dent afin de mieux le retrouver et le
retirer dès ouverture de la cocotte.
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