dimanche 3 mai 2020

Rougail saucisses (Bruno)


Ingrédients :


  • 5 oignons
  • 4 têtes d’ail
  • 1 bon morceau de gingembre frais (en volume l’équivalent de 2 têtes d’ail)
  • 1,5kg de tomates + 1 boite de conserve de tomates
  • 6 ou 7 grosses saucisses (fumées ou non)
  • curcuma ou garam masala (épices en poudre)

Préparation :

è Tomates et Oignons : couper en petits carrés/cubes

è Saucisses : Faire bouillir de l’eau + y mettre les saucisses entières pendant 15mn puis les sortir de l’eau

è Ail+Gingembre+Sel+Thym+Poivre à piler et mixer :
Ecraser avec le pilon l’ail précoupé + le gingembre épluché et précoupé + une bonne grosse pincée de gros sel + une bonne dose de  thym frais ou sec + des grains de poivre jusqu'à obtenir une sorte de pâte.

è Couper les saucisses en gros morceaux/rondelles +faire dorer dans une poêle bien chaude

èFaire revenir les oignons coupés en touts petits bouts dans une cocotte minute bien chaude en rajoutant 3 cuillères à café de curcuma ou garam masala, puis en rajoutant le mix ail/gingembre/sel/poivre/thym. Mélanger pour ne pas que ca brule tout en faisant cuire les oignons pour les rendre translucides.

èRajouter les tomates coupées en petits carrés dans la cocotte et faire revenir 20 mn environ (avec les oignons)

èRajouter les bouts de saucisses dorés + faire mijoter le tout à feu doux… au moins 45 mn ou 1h (en remuant de temps en temps pour ne pas que ça attache au fond de la casserole)

(èRajouter aussi petits bouts de piment rouge vietnamien)

Pour accompagner, préparer à côté un petit bol de tomates coupées en petits cubes + ail + sel + poivre et le mettre au frigo


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Recette originale:

Rougail saucisses (Bruno)

Pour 6/7 personnes :

Ingrédients :
- 4/5 oignons
- 3 têtes d’ail
- 1 bon morceau de gingembre frais (en volume l’équivalent de 2 têtes d’ail)
- 1,5kg de tomates + 1 boite de conserve de tomates
- 6 ou 7 grosses saucisses (fumées ou non)

Preparation
- Couper en petits carres les tomates et les oignons

- Faire bouillir les saucisses entières pendant 15mn

- Préparer/piler mix ail précoupé + le gingembre épluché et précoupé + une bonne grosse pincée de gros sel + une bonne dose de  thym frais ou sec + des grains de poivre jusqu'à obtenir une sorte de pate.

- Couper les saucisses en morceaux/rondelles +faire dorer dans une poêle bien chaude

- Faire revenir les oignons coupés en touts petits bouts dans une cocotte minute bien chaude en rajoutant 3 cuillères a café de curcuma, puis en rajoutant le mix ail/gingembre/sel/poivre/thym. Mélanger pour ne pas que ca brule tout en faisant cuire les oignons pour les rendre translucides.

- Rajouter les tomates coupes en petits bouts et faire revenir 20 mn environ.

- Rajouter les bouts de saucisses dores (ou poulet ou thon) + faire mijoter le tout a feu doux… un bon bout de temps !

C’est toujours meilleur le lendemain quand on le réchauffe.

+ bouts de piments rouges vietnamiens

- Servir avec du riz blanc en mettant 2 bonnes cuillerées d’achards de légumes sur le cote de l’assiette
On sert aussi a cote sur l’assiette un mélange de tomates fraiches en tout petits cubes + ail + sel + poivre (préparé a l’avance et donc un peu macéré).

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