Ingrédients pour 4 personnes :
·
4 oignons
·
Huile olive
·
Poudre curry
·
Bouillon de bœuf
·
4 Cuisses de
poulet
·
Jus de 2
citrons jaunes
Préparation :
1.
Découper 4
oignons blancs finement, les faire blondir dans la sauteuse avec un peu d'huile
2.
Ensuite
mettre la viande, hauts de cuisse ou cuisses de poulet,
3.
Une fois que
ça colore bien ajouter le jus de 2 citrons, un peu de curry et un bouillon cube
de type Knorr de boeuf.
4.
Couvrir avec
de l'eau pour que cela recouvre la viande (environ 500 ml) et laisser sur feu
doux réduire avec le couvercle de la sauteuse ou pas selon l'avancement de la
cuisson de la viande.
En général je mets le couvercle en début de cuisson pour que les arômes pénètrent dans la viande et ensuite je découvre partiellement en surveillant.
En général je mets le couvercle en début de cuisson pour que les arômes pénètrent dans la viande et ensuite je découvre partiellement en surveillant.
Servir avec un riz basmati.
L'avantage de cette recette c'est qu'on peut rajouter un peu de citron en fin de cuisson si pas assez parfumé, par contre n'hésitez pas à mettre un oignon de plus si un peu petits, il vaut mieux charger en oignons, ils vont confire en cuisant.
En variante : J'aime
bien y mettre des champignons de Paris frais que je fais cuire en début de
cuisson après les oignons et avant la viande.
On peut faire la recette avec d'autres viandes blanches (veau, dinde)
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