Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients (Pour 4 petits ramequins) :
·
8 ou 10 tomates
·
1 sachet de mozzarella
·
Huile d'olive
·
Basilic frais
·
Sel et poivre
Préparation :
1. Plonger 30 secondes les tomates dans l'eau bouillante et les retirer : la
peau s'en va toute seule.
2. Les couper en quartiers puis enlever la pulpe (chair). Mettre la chair de
côté pour après (*)
3. Sur la plaque du four préalablement huilée, placer à plat les quartiers de
chair de tomates puis faire confire 10 à 20 min environ avec une petite pincée
de sucre et un filet d'huile d'olive (thermostat 5-6).
4. Une fois confits, laissez refroidir les quartiers, coupez la mozzarella en
tranches fines. Huilez les bols à l'huile d'olive pour un meilleur démoulage et
une belle présentation.
5. Mettre une couche de tomates, puis de mozzarella, basilic, sel poivre et
huile d'olive...et ainsi de suite jusqu'à remplissage du bol. Bien tasser et
mettre au frais.
Pour la sauce : prendre la pulpe (chair) des
tomates que vous avez mis de côté (*) + la mixer avec de l'huile d'olive sel
poivre et basilic, au pilon.
Pour servir :
Démouler les ramequins dans une belle
assiette avec un brin de basilic par dessus et un peu de coulis autour.
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