lundi 4 mai 2020

Millefeuilles Tomates Mozzarella


Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients (Pour 4 petits ramequins) :

·       8 ou 10 tomates
·       1 sachet de mozzarella
·       Huile d'olive
·       Basilic frais
·       Sel et poivre


Préparation :

1.   Plonger 30 secondes les tomates dans l'eau bouillante et les retirer : la peau s'en va toute seule.
2.   Les couper en quartiers puis enlever la pulpe (chair). Mettre la chair de côté pour après (*)
3.   Sur la plaque du four préalablement huilée, placer à plat les quartiers de chair de tomates puis faire confire 10 à 20 min environ avec une petite pincée de sucre et un filet d'huile d'olive (thermostat 5-6).
4.   Une fois confits, laissez refroidir les quartiers, coupez la mozzarella en tranches fines. Huilez les bols à l'huile d'olive pour un meilleur démoulage et une belle présentation.
5.   Mettre une couche de tomates, puis de mozzarella, basilic, sel poivre et huile d'olive...et ainsi de suite jusqu'à remplissage du bol. Bien tasser et mettre au frais.

Pour la sauce : prendre la pulpe (chair) des tomates que vous avez mis de côté (*) + la mixer avec de l'huile d'olive sel poivre et basilic, au pilon.

Pour servir :
Démouler les ramequins dans une belle assiette avec un brin de basilic par dessus et un peu de coulis autour.

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