dimanche 3 mai 2020

Chou rouge aux pommes

Préparation : 30 min
Cuisson : +/- 40 min

Ingrédients :

  • 1 chou rouge
  • 2 grosses pommes
  • 1 cuillerée à café de sucre
  • 1 verre d'eau
  • 3 c. à soupe de vinaigre
  • 2 c. à soupe d'huile d’olive (pas plus)
  • sel, poivre

Préparation :

1.   Taillez le chou rouge en lanières assez fines et sans les côtes blanches, plongez-le dans une casserole d'eau bouillante salée. Après 2 min d'ébullition, égouttez le chou.
2.   Pelez les pommes et coupez-les en quartiers.
3.   Dans une cocotte, ajoutez l'huile, ajoutez-y les quartiers de pommes et le morceau de sucre.
4.   Ajoutez le chou rouge égoutté et un verre d'eau.
5.   Couvrez et laissez mijoter 45 min.
6.   Quand le chou est cuit, ajoutez le vinaigre et mélangez.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire