Ingrédients :
- 7 cuisses de poulet
- 2 poivrons rouges + 1 poivron vert
- 7 tomates
- Echalotte + ail
- Calamar 1 kg
- Praires 10/personnes (+ jus à récupérer)
- Chorizo 2 tranches / personnes
- 1 sachet paella (à rajouter en
dernier)
- Du riz gros grain
- Thym, sel, poivre, bouillon cube
Préparation :
- Faire dorer les cuisses poulet ; puis réserver
- Faire dorer les oignons émincés dans la graisse du
poulet
- Rajouter le poivron coupes en bout, faire dorer
- Rajouter du thym + sel + poivre
- Rajouter tomates (épluchées) coupées en gros des
- Faire cuire chorizo sans matière grasse + réserver
- Faire cuire/dorer petites crevettes dans la même poêle
que le chorizo + réserver + garder bouillon des crevettes (rincer +
utiliser tetes de crevettes avec celeri+gros sel pour parfumer bouillon +
bouillon cube si pas trop sale)
- Cuire les petits pois dans le jus des crevettes
- Faire cuire les calamars dans la même poêle, récupérer
l’eau et la rajouter au fur et à mesure que les calamars commencent à
griller + rajouter 1 demi oignon
- Mettre
ensemble ragout de légumes + calamar + poulet + assaisonner sel/poivre
- Faire cuire
les praires : chauffer cocotte vide + mettre praires qd bien chaud,
secouer, mélanger de tps en tps; arrêter qd praires presque toutes
ouvertes. Laisser refroidir dans le jus.
- Quand froid,
enlever praires en gardant 1 coquille sur 2, (laisser quelques entières
pour faire joli).
- Passer le jus
avec sopalin (filtrer) pour enlever le sable
- Cuire le riz
(risotto) => huile au fond de la cocotte Tefal + échalotte + ail + 240g
de riz et touiller jusqu’à ce que translucide
- Rajouter 2
fois son volume en liquide (=jus des praires cuites + jus de cuisson des
crevettes + têtes de crevettes) + petits pois
- Quand ça
bout, tout mettre avec le riz (sauf calamar, crevettes, chorizo) + cuire
15mn
- Rajouter un
chouille d’eau si besoin est + tout mettre dans un plat a four et mettre
au four avec papier alu dessus pour éviter dessèchement
- Rajouter
praires + crevettes puis remettre au four selon si riz cuit ou non
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire