dimanche 3 mai 2020

Paella


Ingr
édients :
  • 7 cuisses de poulet
  • 2 poivrons rouges + 1 poivron vert
  • 7 tomates
  • Echalotte + ail
  • Calamar 1 kg
  • Praires 10/personnes (+ jus à récupérer)
  • Chorizo 2 tranches / personnes
  • 1 sachet paella (à rajouter en dernier)
  • Du riz gros grain
  • Thym, sel, poivre, bouillon cube

Préparation :

  1. Faire dorer les cuisses poulet ; puis réserver
  2. Faire dorer les oignons émincés dans la graisse du poulet
  3. Rajouter le poivron coupes en bout, faire dorer
  4. Rajouter du thym + sel + poivre
  5. Rajouter tomates (épluchées) coupées en gros des
  6. Faire cuire chorizo sans matière grasse + réserver
  7. Faire cuire/dorer petites crevettes dans la même poêle que le chorizo + réserver + garder bouillon des crevettes (rincer + utiliser tetes de crevettes avec celeri+gros sel pour parfumer bouillon + bouillon cube si pas trop sale)
  8. Cuire les petits pois dans le jus des crevettes
  9. Faire cuire les calamars dans la même poêle, récupérer l’eau et la rajouter au fur et à mesure que les calamars commencent à griller + rajouter 1 demi oignon
  10.  Mettre ensemble ragout de légumes + calamar + poulet + assaisonner sel/poivre
  11.  Faire cuire les praires : chauffer cocotte vide + mettre praires qd bien chaud, secouer, mélanger de tps en tps; arrêter qd praires presque toutes ouvertes. Laisser refroidir dans le jus.
  12.  Quand froid, enlever praires en gardant 1 coquille sur 2, (laisser quelques entières pour faire joli).
  13.  Passer le jus avec sopalin (filtrer) pour enlever le sable
  14.  Cuire le riz (risotto) => huile au fond de la cocotte Tefal + échalotte + ail + 240g de riz et touiller jusqu’à ce que translucide
  15.  Rajouter 2 fois son volume en liquide (=jus des praires cuites + jus de cuisson des crevettes + têtes de crevettes) + petits pois
  16.  Quand ça bout, tout mettre avec le riz (sauf calamar, crevettes, chorizo) + cuire 15mn
  17.  Rajouter un chouille d’eau si besoin est + tout mettre dans un plat a four et mettre au four avec papier alu dessus pour éviter dessèchement
  18.  Rajouter praires + crevettes puis remettre au four selon si riz cuit ou non




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