Ingrédients :
Pour la vinaigrette :
·
1
petite échalote, finement tranchée en rondelles
·
3
cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
·
Sel et
poivre moulu
·
1
cuillère à soupe de moutarde entière de Dijon
·
3
cuillères à soupe d'huile d'olive, et plus si nécessaire
Pour la salade :
EAT COBB
·
EGGS = 4 gros œufs
·
AVOCADO = 1 avocat, tranché finement ou haché
·
TOMATOES = 180g de tomates petites à moyennes (environ 6),
tranchées ou coupées en quartiers
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CHICKEN = 350g de poitrine de poulet désossée et sans peau
(environ 2 poitrines moyennes)
·
ONION (je n’en
mets pas)
·
BACON = 280g de bacon épais (environ 8 tranches)
·
BLUE CHEESE = Entre 40g et 120g de fromage bleu, émietté,
selon le gout et la force
·
1 tête
de laitue romaine, coupée en bouchées ou hachée grossièrement
·
3
cuillères à soupe de ciboulette finement hachée
Préparation :
1. Faire la vinaigrette : mettre l'échalote avec le vinaigre, le sel et le
poivre. Laissez reposer pendant 5 minutes pour infuser légèrement les
échalotes et le vinaigre. Ajoutez la moutarde et 3 cuillères à soupe d'huile
d'olive et, à l'aide d'une fourchette, fouettez-le pour mélanger.
2. Apportez une petite casserole d'eau à ébullition. Mettez 4 gros œufs à
bouillir pendant 8 minutes. Retirez-les du feu et plongez les dans l'eau froide
pour se refroidir rapidement (Vous pouvez également mettre quelques glaçons
dans le bol aussi). Une fois que les œufs sont correctement refroidis,
épluchez-les et mettez-les de côté jusqu'à ce que vous soyez prêt à assembler
la salade.
3. Pendant ce temps, faites cuire le bacon dans une grande poêle à feu moyen
jusqu'à ce qu'il soit grillé des deux côtés, 8 à 10 minutes. Transférez le
bacon sur une plaque de porte-serviettes et laissez refroidir. Une fois que le
bacon est suffisamment froid pour le manipuler, hacher le grossièrement et
mettez-le de côté.
4. Égouttez la graisse du bacon sauf environ 2 cuillères à soupe qui sera
utilisé pour faire cuire le poulet. Mettez le reste de la graisse dans la
vinaigrette.
5. Assaisonnez le poulet avec du sel et du poivre et faites cuire dans la même
poêle à feu moyen-fort jusqu'à ce que le poulet soit bien bruni des deux côtés
et bien cuit.
6. Une fois que le poulet est suffisamment froid pour le manipuler, coupez-le
en morceaux de petite taille.
7. Tranchez ou hachez les œufs durs.
8. Mettez la laitue dans un grand saladier, y rajouter environ la moitié de la
vinaigrette et mélangez, assaisonnez avec du sel et du poivre.
9.
Ajoutez
le poulet, les tomates, les œufs, l'avocat, le fromage bleu. Rajoutez la cuillère restante de vinaigrette et saupoudrez de
ciboulette
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