samedi 2 mai 2020

Cobb salade


Ingrédients :

Pour la vinaigrette :
·      1 petite échalote, finement tranchée en rondelles
·      3 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
·      Sel et poivre moulu
·      1 cuillère à soupe de moutarde entière de Dijon
·      3 cuillères à soupe d'huile d'olive, et plus si nécessaire

Pour la salade : EAT COBB
·        EGGS = 4 gros œufs
·        AVOCADO = 1 avocat, tranché finement ou haché
·        TOMATOES = 180g de tomates petites à moyennes (environ 6), tranchées ou coupées en quartiers
·        CHICKEN = 350g de poitrine de poulet désossée et sans peau (environ 2 poitrines moyennes)
·        ONION (je n’en mets pas)
·        BACON = 280g de bacon épais (environ 8 tranches)
·        BLUE CHEESE = Entre 40g et 120g de fromage bleu, émietté, selon le gout et la force
·        1 tête de laitue romaine, coupée en bouchées ou hachée grossièrement
·        3 cuillères à soupe de ciboulette finement hachée

Préparation :

1.   Faire la vinaigrette : mettre l'échalote avec le vinaigre, le sel et le poivre. Laissez reposer pendant 5 minutes pour infuser légèrement les échalotes et le vinaigre. Ajoutez la moutarde et 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et, à l'aide d'une fourchette, fouettez-le pour mélanger. 

2.   Apportez une petite casserole d'eau à ébullition. Mettez 4 gros œufs à bouillir pendant 8 minutes. Retirez-les du feu et plongez les dans l'eau froide pour se refroidir rapidement (Vous pouvez également mettre quelques glaçons dans le bol aussi). Une fois que les œufs sont correctement refroidis, épluchez-les et mettez-les de côté jusqu'à ce que vous soyez prêt à assembler la salade. 

3.   Pendant ce temps, faites cuire le bacon dans une grande poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit grillé des deux côtés, 8 à 10 minutes. Transférez le bacon sur une plaque de porte-serviettes et laissez refroidir. Une fois que le bacon est suffisamment froid pour le manipuler, hacher le grossièrement et mettez-le de côté. 

4.   Égouttez la graisse du bacon sauf environ 2 cuillères à soupe qui sera utilisé pour faire cuire le poulet. Mettez le reste de la graisse dans la vinaigrette. 

5.   Assaisonnez le poulet avec du sel et du poivre et faites cuire dans la même poêle à feu moyen-fort jusqu'à ce que le poulet soit bien bruni des deux côtés et bien cuit. 

6.   Une fois que le poulet est suffisamment froid pour le manipuler, coupez-le en morceaux de petite taille. 

7.   Tranchez ou hachez les œufs durs. 

8.   Mettez la laitue dans un grand saladier, y rajouter environ la moitié de la vinaigrette et mélangez, assaisonnez avec du sel et du poivre. 

9.   Ajoutez le poulet, les tomates, les œufs, l'avocat, le fromage bleu. Rajoutez la cuillère restante de vinaigrette et saupoudrez de ciboulette



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