jeudi 14 mai 2020

Taboulé

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 200g de boulgour (ou de semoule)
  • 4 tomates fermes
  • 3 oignons blancs
  • 1 bouquet de menthe
  • 1 gros bouquet de persil
  • 1/2 poivron jaune ou bien du concombre (au choix)
  • 50g de raisins secs (facultatif)
  • 2 citrons jaunes (ou 4 verts)
  • 6 CAS d'huile d'olive
  • 1 CAC Sel + du poivre

Préparation :

1. Rincez le boulghour pour enlever l’amidon, égouttez-le, puis mettez-le dans un saladier.

2.   Versez de l’eau froide à hauteur (15 cl environ). Laissez gonfler 1h à 1h30. Les grains restent un peu fermes. Pendant ce temps mettez à tremper les raisins secs dans un bol d’eau froide.
3.  Pressez les citrons, équeutez le persil et la menthe. Ciselez ces herbes séparément afin d’obtenir un bol rempli de persil et un demi-bol de menthe. Partagez les tomates en deux, épépinez-les, puis détaillez-les en petits dés.

4.  Pelez et hachez les oignons blancs avec un peu de leur tige verte. Taillez le poivron (facultatif) en petits cubes.

5.  Versez le boulghour dans une passoire, laissez-le égoutter puis essorez-le avec les doigts pour enlever l’excédent d’eau. Versez-le dans un plat creux et ajoutez le persil, la menthe, les tomates, le poivron, les oignons et les raisins secs égouttés.

6.  Mettez une CAC de sel dans un bol, + 1 bonne pincée de poivre, le jus de citron, et l’huile d’olive. Mélangez puis versez cette vinaigrette sur le boulghour ; mélangez de nouveau laisser macérer 2 h au réfrigérateur avant de servir.

(à noter le boulgour ne se cuit pas)(recette marmiton)

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