Ingrédients :
- 4
tomates
- 2 courgettes vertes
- 4
aubergines
- 2
pouvrons rouges
- 3
gousses d'ail
- ½ bouquet de persil, finement ciselé
- thym
frais
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre du moulin
Préparation :
1. Préchauffez votre four à thermostat 4/5.
2. Lavez les légumes sans les éplucher et coupez-les en fines rondelles.
3. Faire revenir les oignons et ail écrasé avec sel + 1 cuillerée d’huile
d’olive.
4. Quand les oignons sont transparents, les mettre au fond du plat
5. Ensuite on met les rondelles de légumes en rangées verticales, alternant :
1 rondelle tomate, 1 rondelle aubergine, 1tranche poivron, 1 tranche aubergine
etc…et en les serrant bien.
6. Versez l'huile d'olive et parsemez de l'ail écrasé + thym et persil
7. Salez et poivrez.
8. Au bout de 30mn sortir le plat et aplatir les légumes avec une cuillère
(appuyer dessus pour que le jus remonte) + ajouter 1 cuillère huile
d’olive
9. Enfournez en tout au moins 2h, mais doucement !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire