dimanche 3 mai 2020

Tian de legumes

Ingrédients :

  • 4 tomates
  • courgettes vertes
  • 4 aubergines
  • 2 pouvrons rouges
  • 3 gousses d'ail
  • ½ bouquet de persil, finement ciselé
  • thym frais
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre du moulin

Préparation :

1.   Préchauffez votre four à thermostat 4/5.
2.   Lavez les légumes sans les éplucher et coupez-les en fines rondelles.
3.   Faire revenir les oignons et ail écrasé avec sel + 1 cuillerée d’huile d’olive.
4.   Quand les oignons sont transparents, les mettre au fond du plat
5.   Ensuite on met les rondelles de légumes en rangées verticales, alternant : 1 rondelle tomate, 1 rondelle aubergine, 1tranche poivron, 1 tranche aubergine etc…et en les serrant bien.
6.   Versez l'huile d'olive et parsemez de l'ail écrasé + thym et persil
7.   Salez et poivrez.
8.   Au bout de 30mn sortir le plat et aplatir les légumes avec une cuillère (appuyer dessus pour que le jus remonte)  + ajouter 1 cuillère huile d’olive
9.   Enfournez en tout au moins 2h, mais doucement !

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