dimanche 4 octobre 2020

Poulet YASSA (recette sénégalaise)

 Ingrédients

4 cuisses de poulet / ou escalopes de poulet selon vos préférences

5 oignons

1 piment

2 gousses d'ail

5 CAS huile d'olive

3 CAC de moutarde

3 citrons jaunes, 4 citrons verts

Piment de cayenne, sel, poivre, mixed spices (Jordanie), 2 feuilles de laurier


Préparation marinade

1. Emincer 2 oignons 

2. Presser le jus des 3 citrons jaunes + 2 citrons verts

3. Mettre dans un plat les oignons émincés + jus de citron + sel + poivre + cuisses de poulet + ail écrasé

4. Mettre au frigo pendant 8h


Le lendemain

1. Emincer les 3 oignons restants + les faire revenir avec de l'huile dans une grosse poêle/fait tout 

2. Sortir les poulets de la marinade et les faire dorer à la poêle

3. Rajouter toute la marinade avc les oignons restants

4. Rajouter piment épépiné + laurier + le jus des 2 citrons verts restants + 1 CAS de miel + mixed spices + piment de cayenne + fond de volaille en poudre

5. Une fois que les cuisses/morceaux de poulet sont un peu dorés, rajoutez les au reste - rajouter un peu d'eau 

6. Faire mijoter couvert à feu très doux pendant 1H.

7. Gouter et rectifier l'assaisonnement 

8. Servir avec du riz blanc 

* * * 

Il me restait du mélange oignons > j'ai acheté des cuisses de poulet avec peau et sans os à Big C . Je les ai fait mariner 2h avec poivre, sel, piment de cayenne, cumin, coriandre en poudre avec le jus de 2 citrons verts + de la moutarde forte.

Puis j'ai fait revenir le poulet à la poêle en réchauffant le mélange oignons mais SANS mettre les deux ensemble, c'est encore meilleur car le poulet a bcp plus de gout! 



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