lundi 5 octobre 2020

Tarte Amandine aux Poires (pas encore essayé)

 

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 100 g de beurre mou
  • 125 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de crème fraiche
  • 100 g de poudre d’amande
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 ou 3 gouttes d’amande amère
  • 6 demi poires en sirop bien égouttées 
  • Sucre glace (facultatif, juste pour la présentation)

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Dans un saladier, battre le beurre mou et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter les œufs, la crème fraiche, les deux cuillères à soupe de farine, la poudre d'amande et 2 à 3 gouttes d'amande amère et battre à nouveau jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • Foncer le moule à tarte avec la pâte brisée et piquer la pâte à l’aide d’une fourchette. Verser la préparation du saladier sur la pâte.
  • Trancher les poires (si souhaité) et appuyer légèrement sur le haut des poires avec une pelle à tarte (ou une spatule) afin de les incliner légèrement. Transférer les poires, toujours à l’aide de la pelle à tarte/spatule, et enfoncez-les légèrement sur le mélange.
  • Enfourner environ 30 min à 180°. Recouvrir de papier aluminium en fin de cuisson si la tarte se colore trop vite. Saupoudrer de sucre glace pour une jolie présentation.

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