Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 100 g de beurre mou
- 125 g de sucre
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de crème fraiche
- 100 g de poudre d’amande
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 ou 3 gouttes d’amande amère
- 6 demi poires en sirop bien égouttées
- Sucre glace (facultatif, juste pour la présentation)
Instructions
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans un saladier, battre le beurre mou et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter les œufs, la crème fraiche, les deux cuillères à soupe de farine, la poudre d'amande et 2 à 3 gouttes d'amande amère et battre à nouveau jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Foncer le moule à tarte avec la pâte brisée et piquer la pâte à l’aide d’une fourchette. Verser la préparation du saladier sur la pâte.
- Trancher les poires (si souhaité) et appuyer légèrement sur le haut des poires avec une pelle à tarte (ou une spatule) afin de les incliner légèrement. Transférer les poires, toujours à l’aide de la pelle à tarte/spatule, et enfoncez-les légèrement sur le mélange.
- Enfourner environ 30 min à 180°. Recouvrir de papier aluminium en fin de cuisson si la tarte se colore trop vite. Saupoudrer de sucre glace pour une jolie présentation.
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