Ingredients
- 3 oeufs
- Sucre : le même poids que les oeufs
- Farine : le même poids que les oeufs
- Beurre : le même poids que les oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- Vanille ou autre arôme
Instructions
- Préchauffer le four à 180 C (350 F)
- Faire fondre le beurre dans une casserole ou au micro-onde.
- Battre les oeufs, le sucre et le sucre vanille à vitesse maximale durant 5 min jusqu’à ce que la préparation double de volume.
- Verser la farine mélangée à la levure en pluie tout en continuant à battre et enfin le beurre fondu.
- Verser la préparation dans un moule préalablement beurré et fariné.
- Laisser reposer 10 min. Tremper la manche d'une cuillère en bois ans de l'eau froide et inciser le gâteau sur 2 cm ceci évitera qu'il ne se bossèle en cuisant.
- Enfourner pour 40 min (tester la cuisson avec une lame de couteau qui doit en ressortir sèche).
- Laisser reposer le gâteau 10 min avant de démouler sur une grille.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire