mercredi 21 octobre 2020

Velouté au céleri by Juju la Morue

Temps de préparation : 10 min    -     Temps de cuisson : 30 min 

Difficulté : Très facile  -  Type de plat : Entrée


Ingrédients

500 g de céleri branche 

1 oignon 

40 cl de bouillon de volaille 

25 cl de crème liquide 

20 g de beurre 

2 brins de coriandre ou poudre

1 pincée de curry en poudre 

sel + poivre du moulin


Préparation du céleri 

1. Laver et effeuiller la coriandre. (moi j'ai pris de la poudre) 

2. Éplucher et couper le céleri branche en petits morceaux.  

3. Éplucher, laver et hacher l'oignon.  

Préparation du velouté 

1. Faire fondre le beurre dans une casserole, y déposer l'oignon, cuire 2 à 3 minutes à feu doux.  

2. Ajouter le céleri branche et le curry. Remuer 1 minute. Verser le bouillon. 

3. Couvrir, porter à ébullition et cuire 25 minutes à feu doux. 

4. Au terme de la cuisson, mixer finement et incorporer la crème.  Finitions et dressage Assaisonner. Réchauffer.  

Servir bien chaud, parsemé de coriandre.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire