Temps de préparation : 10 min - Temps de cuisson : 30 min
Difficulté : Très facile - Type de plat : Entrée
Ingrédients
500 g de céleri branche
1 oignon
40 cl de bouillon de volaille
25 cl de crème liquide
20 g de beurre
2 brins de coriandre ou poudre
1 pincée de curry en poudre
sel + poivre du moulin
Préparation du céleri
1. Laver et effeuiller la coriandre. (moi j'ai pris de la poudre)
2. Éplucher et couper le céleri branche en petits morceaux.
3. Éplucher, laver et hacher l'oignon.
Préparation du velouté
1. Faire fondre le beurre dans une casserole, y déposer l'oignon, cuire 2 à 3 minutes à feu doux.
2. Ajouter le céleri branche et le curry. Remuer 1 minute. Verser le bouillon.
3. Couvrir, porter à ébullition et cuire 25 minutes à feu doux.
4. Au terme de la cuisson, mixer finement et incorporer la crème. Finitions et dressage Assaisonner. Réchauffer.
Servir bien chaud, parsemé de coriandre.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire